图片新闻
当前位置: 首页 - 正文

强基固本 学校部署人才培养工作

发布日期:2023-09-06 浏览次数:

(通讯员 赵美玲) 9月4日,为进一步加强教学管理,提高人才培养质量,全体校领导深入基层调研指导人才培养工作。

当天上午,全体校领导走进新学期课堂,与学生们一起认真听课,对教师授课情况和学生听课状态进行了现场观察和记录,并在课后与教师、同学们互动交流。

下午,校长王炎廷主持召开教学工作、学生工作专题会议,党委书记何伟军、党委副书记李红,党委常委、副校长黄悦华参加会议。会议分别听取了教务处、研究生院、学生处、团委、国际学院、创新创业学院、继续教育学院等单位关于学生的教育教学、管理培养工作汇报及需要解决的问题,相关职能部门对需要解决的问题现场进行了回应。

何伟军就新学期人才培养工作提出了要求。何伟军强调,要以迎接新一轮的本科审核评估为契机,深入实施新时代本科教育行动计划,一抓到底,逐条实施,全方位、深层次、建立清单、挂图作战,全力做好迎接本科审核评估的准备工作,加强专业动态调整、专业改造、专业认证,争取国家级专精特新产业学院的突破,加大课程建设力度,适度进行学分制改革、加大各类人才培养模式改革。要以深入贯彻党的教育方针为指导,全面提升人才培养的层次和质量,培养有远大志向、扎实基础的学生,加强优良学风建设,培养学生健康的体魄和心理。要以提升研究生培养质量为目标,切实推进研究教学型大学建设,扩大研究生规模,提升生源质量,推动研究生教育分类培养,提升研究生导师水平。要以学生安全稳定为前提,全面增强学生思政工作成效,加强学生的人身、交通、消防、饮食安全,政治安全、网络安全等,同时开展丰富多彩的校园文化活动,推进“一站式”学生社区建设。

王炎廷强调,各单位要进一步认识人才培养的重要性,加强协同联动、提升效率,确保安全,把围绕人才培养的各项工作落实落细,共同努力,推动学校人才培养工作再上新台阶。

据悉,学校领导坚持在新学期召开教学工作、学生工作专题会议已形成良好的工作制度和传统,旨在强基固本,进一步提升、落实学校人才培养的中心地位,提高人才培养质量。

上一篇:学校召开本科教育教学审核评估工作推进专题会
下一篇:学校召开本科教育教学审核评估宣讲会

COPYRIGHT©2013 三峡大学本科教育教学评建工作办公室版权所有

地址:湖北省宜昌市大学路8号