图片新闻
当前位置: 首页 - 正文

学校召开本科教育教学审核评估宣讲会

发布日期:2023-07-20 浏览次数:

(通讯员 梁小龙)为扎实开展新一轮本科教育教学审核评估工作,稳步推进我校审核评估各项工作,7月5日下午,学校在求索报告厅召开本科教育教学审核评估宣讲会。党委副书记李红,评建办公室主任、副校长黄悦华,全体学校、学院评建工作专班,机关职能部门负责人参加了会议。

会上,评建办副主任、教务处处长陈鹏对新一轮审核评估的新理念、新要求、新变化进行了解读,对评估的指标体系进行了定性、定量分析,对学校职能部门、学院如何开展好迎评促建各项具体工作进行了宣讲,对开展自评自查自建工作中的重点任务和时间节点进行了梳理。

黄悦华对前阶段审核评估工作开展情况进行了总结,他指出,本科教育教学是大学的根和本,开展审核评估是提高学校办学质量和办学水平的保障。他强调,一是要提高认识,凝心聚力促评估,以等不起的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,把全部精力投入评建工作;二是要锚定目标,统筹推进保质量,围绕立德树人,挖掘典型案例,讲好服务本科教育教学的“育人故事”;三是压实责任,勇挑重担抓落实,做好“清单化管理、项目化推进、责任化考核”,做到履职尽责、担当作为,确保评建工作有部署有督促有落实。

李红在主持会议时指出,审核评估工作是今年工作的重中之重,今天召开本科教育教学审核评估宣讲会,既是对审核评估工作进行再动员、再部署,也是再推进、抓落实。接受审核评估,是对我们学校进一步明确人才培养的中心地位和本科教育教学的核心地位,树牢质量意识,加强质量管理,改善办学条件,推动内涵发展、特色发展、创新发展,提高学校在同类院校中的办学声誉和办学地位,都具有重要的积极促进作用。她强调,各部门各单位一是要进一步统一思想,把接受审核评估当成是抓质量、抓管理、抓发展、树形象的机遇,二是要进一步真抓实干,统一标准,严格对标对表,一项一项去抓落实;统一要求,做到补短板、强弱项、出特色;统一步调,评建办统筹安排部署好,督查组督促检查指导好,各单位精心组织落实好。全校上下要将思想统一到抓审核评估工作上面来,以最好的状态积极主动地投入到本科教育教学审核评估工作中去,促进学校各项事业又好又快发展。

上一篇:强基固本 学校部署人才培养工作
下一篇:学校召开本科教育教学审核评估工作动员部署会

COPYRIGHT©2013 三峡大学本科教育教学评建工作办公室版权所有

地址:湖北省宜昌市大学路8号