评建动态
当前位置: 首页 - 评建动态 - 正文

我校教师获第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛三等奖

发布日期:2023-12-01 浏览次数:

(通讯员 周秀梅)近日,第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)总决赛在南京大学进行,我校创新创业学院杨伟、周秀梅、李学涛三位老师经过中南赛区的激烈角逐入围国赛,并荣获三等奖。

说明: 一群人站在围栏前面描述已自动生成

全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛是由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组和中国电子教育学会主办,以实验教学为主题的全国赛事,且已于2022年9月30日入选“全国高校教师教学竞赛”排行榜。此次竞赛吸引了北部、西部、中南部、东部4个赛区173所高校的425支队伍、1003名教师报名参加,参赛学校包含清华大学、南京大学、北京航空航天大学、国防科技大学、西安交通大学、西安电子科技大学等多所双一流高校。

为充分做好本次竞赛的准备工作,创新创业学院对团队提出的实验案例在作品设计、答辩汇报等多个方面进行了指导。参赛教师团结协作,相互借鉴学习,为竞赛成绩的获得打下了坚实基础。本次实验教学案例设计竞赛为教师交流实验教学经验、提升实验教学水平提供了良好的平台。

下一步,我校将进一步推动实验实训教学的研究探索、自主革新,加强实验教师队伍建设,提升人才培养能力,培养高质量人才队伍。

上一篇:三峡大学第三届“卓越名师引领论坛”成功举行
下一篇:创新创业学院举办2023年大学生乡村振兴创新创业大赛

COPYRIGHT©2013 三峡大学本科教育教学评建工作办公室版权所有

地址:湖北省宜昌市大学路8号