我校选手在“第十二届湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛”中再创佳绩

发布日期:2023-11-16 浏览次数:

(通讯员 胡胜/文/图) 11月10—11日,“第十二届湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛”在华中师范大学举行。我校通过第三届田家炳杯•三峡大学师范生教师专业素养大赛遴选出8名选手参赛。最终,选手们发挥出色,英语、汉语言文学、物理专业等5人获奖。

此次竞赛旨在贯彻“学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研”,加强师范生实践能力培养,促进师范生综合教育素质和教学能力提升,培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教师后备力量。竞赛分设初中组和高中组两个组别,各9个学科,共有16所学校215名选手参加比赛。最终,我校外国语学院焦丽娟获初中英语组二等奖,文学与传媒学院付梦慈获初中语文组二等奖,理学院陈秋羽获初中物理组二等奖,外国语学院陈红利获高中英语组三等奖,文学与传媒学院望昕然获高中语文组三等奖。胡胜获优秀组织奖(个人)。

上一篇:教育部“高校创新创业教育师资高级特训课程”培训班在我校举办
下一篇:我校教师在全国混合式教学设计创新大赛中首获国家级奖励