创新创业学院举办2023年大学生乡村振兴创新创业大赛

发布日期:2023-11-27 浏览次数:

(通讯员 彭娟娟 崔明祺) 近日,为引导广大学生积极投身乡村振兴建设,砥砺担当作为,进一步推进大学生群体创新创业,培养掌握创业理论技巧和实战技巧的创新创业人才,创新创业学院联合三峡创谷、宜昌求索科技孵化器有限公司共同举办“2023年大学生创新创业训练营暨乡村振兴创新创业大赛”活动,创新创业训练营全体营员60余人参加了活动。

营员们来到三峡创谷,参观西陵区招商展示大厅及大学生创业孵化示范基地功能区域,观看三峡创谷宣传片,营员们对三峡创谷在人才服务、企业孵化及创业服务方面有了较为全面的认识。

营员们来到三峡创谷会议室进行项目路演,8个参赛小组积极展示创业项目风采。创业项目分别涉及特色农作物培育、智能乡村旅游、乡村文化建设、乡村医疗、农用设备创新等方向,体现了当代大学生积极了解乡村振兴、融入乡村振兴、愿意为乡村振兴献智献力的热情和担当。

本次大赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

通过此次乡村振兴创新创业大赛活动,增强了大学生对乡村振兴的理解认识,提升了大学生实践能力和解决实际问题的能力。

上一篇:我校教师获第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛三等奖
下一篇:教育部“高校创新创业教育师资高级特训课程”培训班在我校举办