评建动态
当前位置: 首页 - 评建动态 - 正文

我校教师在全国混合式教学设计创新大赛中首获国家级奖励

发布日期:2023-11-13 浏览次数:

(通讯员 张丽超/文 何婧/图) 11月12日,第五届全国混合式教学设计创新大赛在华南师范大学落下帷幕。我校选派三个教师团队参赛,外国语学院胡晓琼老师团队入围现场赛并荣获全国一等奖,经济与管理学院黄华老师团队荣获全国三等奖,生物与制药学院王慧老师团队荣获优胜奖,实现了我校教师在全国综合类教学竞赛中国家级奖励零的突破。

据悉,第五届全国混合式教学设计创新大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师混合式课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革。本次大赛于今年5月启动,历时6个月,全国1123个教师团队入围复赛,60个教师团队入围现场赛,经过激烈角逐共决出特等奖12项、一等奖102项、二等奖和三等奖各169项。

近年来,学校高度重视教师教学能力提升工作,自5月启动大赛以来,我校教务处、教师教学发展中心积极组织备赛,通过举办参赛教师赛前培训、聘请获国奖的选手担任辅导专家、组织多轮次磨课,精心打磨教学设计内容,不断提升竞赛质量和参赛水平。

目前,全国高校混合式教学设计大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

上一篇:我校选手在“第十二届湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛”中再创佳绩
下一篇:我校举行第十一届本科教育教学督导团聘任仪式

COPYRIGHT©2013 三峡大学本科教育教学评建工作办公室版权所有

地址:湖北省宜昌市大学路8号