学校2个专业通过师范类专业认证

发布日期:2023-10-17 浏览次数:

(通讯员 胡胜) 近日,教育部办公厅发布通知,公布2023年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单,我校汉语言文学、英语2个专业通过第二级专业认证,认证结论有效期为6年。

一直以来,学校高度重视专业认证工作,以专业认证促专业内涵建设,给予政策引导及专项经费支持相关学院开展师范类专业认证工作。目前,学校另有3个师范类专业(体育教育、数学与应用数学、音乐),经专业自评自建、专家材料评审,达到专家进校考查标准。

学校高度重视认证状态保持和整改提高工作,并充分发挥师范类专业认证的示范带动作用,加大对师范类专业的支持力度,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,扎实推动师范类专业特色发展、追求卓越。