评建动态
当前位置: 首页 - 评建动态 - 正文

校领导赴黄冈师范学院、湖北师范大学调研

发布日期:2023-10-13 浏览次数:

(通讯员 饶欣惠/文 胡胜/图) 近日,学校党委常委、副校长黄应平一行赴黄冈师范学院、湖北师范大学调研师范教育。

在黄冈师范学院,黄冈师范学院党委书记陈向军会见了黄应平一行。黄冈师范学院副校长夏庆利出席并主持座谈会。

座谈会上,黄应平简要介绍了我校的发展现状及调研目的。黄应平表示,黄冈师范学院全力推进内涵发展、特色发展,在师范教育特别是“优师计划”、教育实习实践、师范技能训练等方面积累了很多成功经验。黄应平希望通过此次考察交流,深入学习黄冈师范学院的成功经验和宝贵做法,与黄冈师范学院继续保持密切合作,推进资源共享、平台共建等工作。

夏庆利代表黄冈师范学院向黄应平一行表示欢迎,并介绍了黄冈师范学院“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程、发展现状。夏庆利指出,黄冈师范学院正围绕建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学的目标而努力奋斗。三峡大学与黄冈师范学院同为省属地方高校,在很多领域都有共通之处。近年来,三峡大学各项事业发展蓬勃向上,多项工作走在省属高校前列,值得学习。希望两校继续保持密切合作和紧密联系,加强校际交流,相互支持,共同进步。

会后,黄应平一行参观了黄冈师范学院圆楼智慧书写中心、圆楼语言训练中心。

随后,黄应平一行前往湖北师范大学考察调研,湖北师范大学副校长余翔接待了黄应平一行并举行座谈会。

会上,黄应平介绍了我校的基本情况和办学特色。黄应平表示,湖北师范大学在教师教育和师范生培养等方面的经验极具借鉴意义,希望通过此次调研交流,共同为教师教育发展贡献智慧。与会人员围绕教师教育管理体制机制、师范类专业人才培养方案修订、教育实习实践、师范技能训练、师范专业认证的组织与管理、教育硕士专业学位点建设等方面的具体工作进行深入交流。

余翔代表湖北师范大学向黄应平一行表示热烈欢迎,并简要介绍了湖北师范大学五十年的办学历史、教师教育和师范生培养工作。余翔指出,湖北师范大学是一所以教育学、文学、理学、工学为主要学科门类,以教师教育为特色,以服务基础教育为主体的省属重点本科高等师范院校,在教师教育平台建设、改革实验区建设和师范生培养等方面取得了良好成绩。余翔表示,三峡大学办学历史悠久,文化底蕴深厚,在诸多方面积累了成功经验,希望双方以此为契机,加强沟通与交流,相互学习,相互借鉴,共同提高。

会后,与会人员一同前往湖北师范大学教师教育学院、教育科学学院实训平台进一步参观交流。

我校田家炳教育学院主要负责人、理学院和外国语学院有关师范专业的教师参加了调研。




上一篇:学校2个专业通过师范类专业认证
下一篇:学校召开本科教育教学审核评估第二次工作推进会

COPYRIGHT©2013 三峡大学本科教育教学评建工作办公室版权所有

地址:湖北省宜昌市大学路8号