首页 
 组织机构 
 通知公告 
 工作动态 
 评建简报 
 资料下载 
 评建问答 
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

土木与建筑学院举行本科教学工作审核评估

学生党员与学生干部专题动员培训会

为了更好发挥学生党员和学生干部在本科教学审核评估工作中的先进性示范引领作用,42日下午,土木与建筑学院本科教学工作审核评估学生党员和学生干部专题动员培训会,在地学楼报告厅举行,近120名学生党员和学生干部参加了动员培训会。

会上,院党委书记黄晨章介绍了学校审核评估的目的、方法和评估的意义。他指出,全院学生特别是学生党员和学生干部,应该有主人翁意识和责任感;要切实了解、掌握校情、院情;杜绝“裸课”行为,提前进教室、主动和老师交流、探讨;注重和提升个人素养,男女交往有度;要掌握在学习生活中合理使用手机等学生应知应会基本常识。

最后,他向全院学生党员和学生干部提出了五点要求。一是“人人是评估对象”,每个学生要在审核评估中树立“人人是主人,人人是参与者,人人是评估对象”的意识;二是“处处是评估现场”,每一个学生不论是在教室、图书馆、寝室、运动场、食堂还是在去这些地方的路上,都要注重言行文明和遵守纪律;三是“提高认识,加强学习”,每一个学生都要掌握校情、院情等基本知识、人才培养目标、培养要求、课程体系结构、核心课程、就业面向等自己所修专业的相关情况;四是“进入角色,调整状态”,每一个学生要能够承担起促进学校发展的责任,进入迎接审核评估的角色,能够调整状态,以饱满的精神履行好自身责任;五是“发挥引领,助力评估”,学生党员、学生干部作为学生当中的关键少数,一定要在学习、工作、生活中发挥示范引领作用,助力审核评估。